Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Шелия помог «Ахмату» одержать победу над «Крыльями Советов»

Спорт
Шелия помог «Ахмату» одержать победу над «Крыльями Советов» Фото: www.sportgoo.ru
Грозненский вратарь отразил удар с одиннадцатиметровой отметки.
Волей календаря свой последний в этом сезоне домашний матч футболисты «Ахмата» проводили против «Крыльев Советов» из Самары – своего соседа по турнирной таблице премьер-лиги.

Первый прицельный удар в створ ворот волжан нанёс со средней дистанции на исходе первой четверти часа игры Александр Трошечкин, но для голкипера гостей Богдана Освянникова не составило большого труда поймать летевший прямо в него мяч.

«Ахмат» до самого перерыва владел территориальным преимущества, но больше ни одного опасного момента за 45 минут не создал.

В перерыве главный тренер хозяев Андрей Талалаев решил, что одного тайма с молодого воспитанника чеченского футбола Идриса Умаева достаточно, и на второй тайм вместо него ввёл в бой ещё одного форварда из Буркина-Фасо Мохамеда Конате.

И на 54-й минуте после подачи мяча от углового флажка косоваром Бернардом Беришей высокий африканец точно срезал мяч головой в дальний угол ворот – 1:0.

Но не успели утихнуть возгласы радости болельщиков «Ахмата», как в ворота их команды был назначен пенальти. Вдобавок к этому за этот фол получил вторую жёлтую карточку экс-защитник сборной России Андрей Семёнов и досрочно отправился в раздевалку.

Однако опытнейший вратарь хозяев Гиорги Шелия отразил удар Юрия Горшкова с одиннадцатиметровой точки.

За 10 минут до конца встречи счёт мог удвоить Трошечкин, но вышедший ему навстречу Овсянников справился с угрозой.

В концовке матча самарцы, желая уйти от поражения, пошли из последних сил вперёд, нанесли пару очень неприятных для Шелии ударов, но страж ворот «Ахмата» записал в свой актив очередную «баранку» (сыгранный на ноль матч).

Эта 13-я в сезоне победа позволила клубу из Грозного набрать столько же очков, сколько было перед игрой у «Крыльев», а заодно и сместить их с седьмой строки турнирной таблицы.

В заключительном 30-м туре «Ахмат» будет играть 21-го мая на выезде с самобытным «Краснодаром», который завтра будет принимать на своём чудо-стадионе ЦСКА.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2