Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Шесть случаев КГЛ зарегистрировано на Ставрополье

Обществo
Шесть случаев КГЛ зарегистрировано на Ставрополье Фото: pixabay.com
От Крымской геморрагической лихорадки прививок нет.

Это вирусное заболевание было впервые зафиксированное в Крыму в 1944 году при анализе крови солдат и переселенцев, заболевших при уборке сена. В Ставропольском крае вирус распространяют преимущественно иксодовые клещи. Рискуют заразиться люди, крупные и мелкие животные и птицы. По словам медиков, вирус бьет по свёртывающей системе крови. Больной буквально истекает кровью, лечению КГЛ поддается крайне плохо, поскольку организм пациента ослаблен вирусом, и даже при правильно подобранной терапии возможны осложнения, которые приведут к летальному исходу. 

По данным регионального Роспотребнадзора на 28 мая, в медорганизации Ставропольского края обратилось 1656 человек, укушенных клещами, 737 из них — дети.
Наибольшее число пострадавших от кровососов выявили в городе Ставрополе. Здесь за помощью обратились 666 человек. В Пятигорске клещей подцепили 122 жителя, в Кисловодске – 96, а в Минераловодском округе – 94.

В шести случаях было подтверждено, что имела место именно Крымская геморрагическая лихорадка. Они проживают в Петровском, Благодарненском, Апанасенковском, Арзгирском, Шпаковском округах и в Ставрополе.

Тем временем от коронавируса в крае за минувшие сутки скончались еще пациентов. Общее число жертв ковида достигло 1506 человек. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2