Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Школьник из Адыгеи стал обладателем «Горячего сердца»

Обществo адыгеямайкопподвигпожарспасениедетигероимчснаградагорячее сердце Школьник из Адыгеи стал обладателем «Горячего сердца»
Юноша удостоился награды за спасение человека.

Майкоп, 26 июня. /Кавказ Пост/. Ученик девятого класса школы №5 а. Блечепсин Кошехабльского района республики Амир Кулов стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за спасение человека на пожаре.

ЧП произошло в апреле 2017 года, тогда Амиру было всего лишь 15 лет. Он шел с тренировки и внезапно увидел, как из окон соседнего дома валит дым. Юноша бросился на помощь, разбудил спящего хозяина дома, вывел его из огня, и затушил возгорание, чтобы огонь не перебросился на соседние постройки. 

Ранее за подвиг Амира Кулова наградили медалью МЧС «За содействие в борьбе с пожаром» и Почетной грамотой Всероссийского проекта «Дети – герои». А сегодня заслуги юного спасателя были отмечены на ином высоком уровне.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил школьника за проявленную храбрость и вручил ему нагрудный знак «Горячее сердце», учрежденный Фондом социально-культурных инициатив и диплом за подписью председателя фонда Светланы Медведевой. Также Амир получил из рук главы ценный подарок и сертификат на поездку в детский центр «Орленок». 

Кстати, в Адыгее живет еще один обладатель премии «Горячее сердце». Это учащийся джерокайской школы №3 Заур Мирзов, который спас тонувшую одноклассницу. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Семьи с детьми могут получить новое пособие в 50 тысяч рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане самолет тушит ландшафтный пожар площадью 130 гектаров

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР нашли упавший в реку автомобиль с телами двух пассажиров

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР приостановили поиски пассажиров упавшего в реку автомобиля

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне грузовик снес жилой дом после столкновения с легковушкой