Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Школьникам с 1 сентября запрещено пользоваться мобильниками на уроках

Обществo
Школьникам с 1 сентября запрещено пользоваться мобильниками на уроках Фото: geekville.ru

Запрет распространяется только на учебный процесс.

Российским школьникам с нового учебного года официально запретили пользоваться мобильными телефонами на уроках. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на Общероссийском родительском собрании, которое состоялось 31 августа.

Министр объяснил, что запрет установлен в соответствии с недавно утвержденными СанПиНами. И отметил, что телефонами нельзя пользоваться только во время уроков, в учебных целях. Поскольку по новым СанПиНам мобильник нельзя использовать для учебы.

«Мобильные телефоны у детей могут быть – чтобы позвонить, пообщаться, вопросы какие-то решить, но, что касается уроков, то в соответствии с СанПиНами, мобильные телефоны на уроках в учебных целях использовать не допускается», - сказал Сергей Кравцов.

Он добавил, что телефон дети могут приносить в школу, но только для экстренной связи.

Новые Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи вступили в силу с 1 января 2021 года. В них указано, что нельзя использовать мобильные средства связи для образовательных целей. Причина в том, что у мобильников маленький экран, и это напрягает глаза и портит осанку.

Для учебы из электронных средств можно использовать только интерактивную доску, компьютер или планшет. При этом диагональ интерактивной доски должна составлять не менее 165,1 см, компьютера или ноутбука - не менее 39,6 см, планшета - 26,6 см.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2