Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Школьников Ставрополья могут отправить на осенние каникулы на три недели

Обществo
Школьников Ставрополья могут отправить на осенние каникулы на три недели Фото: tobolsk.ru
Также обсуждается перевод 30 процентов трудящихся на удаленку.

Осенние каникулы у школьников Ставрополья могут увеличиться до трех недель. В данный момент уже принято решение, что они продлятся две недели. Будут ли они еще продолжительнее – зависит от эпидситуации на тот момент. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников на брифинге в региональном правительстве.

Заболеваемость коронавирусом и смертность от него на Ставрополье растет. Колесников объяснил, что в этой ситуации нужно обезопасить детей. Чтобы сделать эпидемиологический разрыв на две недели, решено отправить школьников на каникулы раньше обычного срока. Если этого окажется мало, то каникулы либо продлят еще больше, либо переведут детей на дистанционное обучение.

Колесников сообщил, что половина школьников подросткового возраста болеет бессимптомно. А в возрасте до 12 лет болезнь незаметно проходит у 80% детей.

«Общаясь друг с другом, они приходят в семьи, и мы видим геометрический рост заболеваемости, внутрисемейное распространение превалирует», - объяснил глава Минздрава Ставрополья.

Сейчас в крае ежедневно заражается коронавирусом до 350 человек. Примерно 30 человек умирает от этой болезни. Если уровень заболеваемости будет расти и дальше, 30% трудового населения края переведут на удаленку. Сейчас этот вариант рассматривается, сообщил Колесников.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2