Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Шоу с переодеванием продемонстрировали чиновники в Краснодаре

Обществo Ксения СобчакКраснодаркомфортная средавырубка деревьевпротестшоухалат Шоу с переодеванием продемонстрировали чиновники в Краснодаре Фото: Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Возможный визит Ксении Собчак на акцию против вырубки деревьев вдохновил краснодарских чиновников на театрализованное представление.

Кандидат в президенты на выборах 2018 года Ксения Собчак недавно посетила Краснодар, презентовав свой семинар «Собчак – это бренд. Теория успеха». Новость о визите телеведущей широко освещалась средствами массовой информации. Однако семинар был не единственной целью визита Собчак в южный город: кандидат в президенты решила уделить свое внимание проблеме массовой вырубки деревьев во дворах Краснодара, проходящей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», и принять участие в пикете жителей.

От организатора пикета представители Собчак узнали, что акцию запретили, и попытались договориться с администрацией города о разрешении пикета, однако безуспешно. Тем не менее, сообщение о том, что экологический пикет может посетить Собчак, не на шутку взволновала у городских чиновников. Ведь присутствие медийной персоны на местечковой акции протеста вынесло бы проблему на федеральный уровень. А с таким ажиотажем «пилить бюджеты» становится сложнее. А не пилить бюджеты чиновники не умеют.

И тогда в их головах созрела гениальная идея: провести театрализованное представление с чиновниками и представителями ТОСов в главных ролях. Новоявленные актеры должны были изображать «местных жителей», которые абсолютно всем довольны и требуют вырубить деревья. И шоу получилось в лучших традициях фабрики грез.

Итак, в минувшее воскресенье около полудня возле дома 154 по улице Селезнева, примыкающего к той самой зеленой зоне, которую и пытались спасти организаторы пикета, начался несанкционированный митинг. Присутствовавшие на мероприятии представители Экологической Вахты по Северному Кавказу сообщили, что на акцию вышли около 50 человек, выступающих за продолжение вырубки деревьев. Суфлерами и худруками постановки выступали первый заместитель главы Карасунского округа Елена Иванова и начальник Отдела по благоустройству и санитарии администрации Краснодара Максим Онищенко, курирующий реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Краснодаре. В массовке «засветились» подконтрольные администрации представители ТОСов, домкомы нескольких домов, члены их семей, а также чиновники, играющие «возмущенных местных жителей». Импровизированный зрительный зал заполнили чиновники администрации Краснодара, Департамента внутренней политики краевой администрации, а также сотрудники различных ведомств «в штатском».

Но главными звездами постановки стали три пожилые чиновницы в махровых халатах. Рассекретить их смогли только случайно: одна из них выхватила у приехавшей на мероприятие председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой телефон и бросила на землю, повредив аппарат. Тут уже без разбирательства обойтись не получилось, и выяснилось, что актриса в красном махровом халате на самом деле сотрудница администрации Карасунского округа. Хотя надо отметить, что сотрудники полиции, посетившие спектакль, вели себя нейтрально, и вмешиваться в представление не захотели.

Хотя могли бы, ведь по сценарию шоу нужно было организовать противостояние между актерами и жителями, а также гражданскими активистами, пришедшими на собрание по поводу массовой вырубки деревьев.
Для этого труппа всем составом переместилась от дома №154, где они изначально организовали свой митинг, к дому №170, где проводили собрание жильцы домов, уже пострадавших от вырубки деревьев.

Как заявили оценившие шоу местные жители (настоящие, а не ряженые), среди протестантов не было людей, реально проживающих в домах домов, прилегающих к вырубленной во имя «комфорта» зеленой зоне по улице Селезнева.

Но главное, что постановка удалась. На запрещенное собрание против вырубки деревьев пришло мало людей, а пришедшие смогли только посмотреть спектакль, и разойтись по домам. А гражданские активисты Краснодара теперь уже точно знают, что администрация города, воодушевленная успехами на театральных подмостках, может устроить гастроли и по другим неугодным акциям, ведь слава, как известно, кружит голову.

А Ксения Собчак, привыкшая к бурной театральной жизни столицы, представление не посетила. И, видимо, зря.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Поклонники «Зенита» устроили футболистам и Семаку файер-шоу

Политикa Изображение загружается

Напротив Кремля активисты выложили телами число «2036»

Отдых Изображение загружается

Для курортников в Краснодарском крае карантин в обсерваторе отменят 21 июня

Обществo Изображение загружается

«Врач» без диплома Алена Верди скончалась в Краснодаре

Прoиcшествия Изображение загружается

Премьеру Армении бросила вызов улица

Прoиcшествия Изображение загружается

После аварии на ТЭЦ мэра Норильска обвинили в халатности