Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

SIM-карта каждого пятого россиянина вскоре будет заблокирована

Обществo сим-картаоператортелефонсвязьоформлениезакон SIM-карта каждого пятого россиянина вскоре будет заблокирована
Своеобразная чистка "левых" номеров начнется уже этим летом. 

Новая редакция закона "О связи" вступит в силу уже 1 июня 2018 года. Чем это грозит рядовым гражданам СКФО, да и в целом России? 

Неоформленные номера сегодня это, по некоторым данным, около 20% всех пользователей сотовой связи в стране. А на территории Кавказа их еще больше. Откуда же у нас "серые симки"? Частенько они покупаются без паспорта на рынке или в подземном переходе, а бывает, что раздаются по акции около ТЦ. Может подарил кто из друзей или родственников, а бывает, что купил новенький смартфон, а кусочек пластика с чипом шел в комплекте.
Все эти варианты объединяет одно: Ваш номер на Вас не оформлен! Поэтому, именно Вы рискуете остаться без связи уже с наступлением лета.
"В случае неподтверждения достоверности сведений об абоненте, сведений о пользователях услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя, представленных лицом, действующим от имени оператора связи, оператор связи приостанавливает оказание услуг связи в порядке, установленном правилами оказания услуг связи." - один из пунктов грядущих изменений.

Можно посоветовать только одно - берите паспорт, отправляйтесь в ближайший офис Вашего сотового оператора и уточняйте на кого оформлена SIM. И если в графе ФИО «Иванов Иван Иванович», а не Ваши данные, просите номер переоформить, благо сейчас эта процедура доступна.

"Оказание услуг связи только после передачи оператору связи данных об абоненте и проверки их достоверности станет препятствием на пути распространения анонимных SIM-карт. В настоящее время МТС готовит свои системы, чтобы соответствовать требованиям закона, который вступает в силу с 1 июня 2018 года. Нововведение потребует доработки уже существующего биллинга, но не окажет влияния на своевременность оказания услуг связи. В отдельных случаях, например, в удаленных населенных пунктах, активация SIM-карт может занять несколько большее время. Чтобы абоненты не испытывали неудобств при реализации новых требований, МТС будет совершенствовать взаимодействие со своими коммерческими представителями", - прокомментировали корреспонденту "Кавказ Пост" ситуацию в компании "МТС".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Мэрию Махачкалы просят вернуть в собственность муниципалитета 195 объектов

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница КЧР «поселила» у себя дома 28 граждан Узбекистана

Прoиcшествия Изображение загружается

Вор «в законе» Ахмед Шалинский стал фигурантом уголовного дела

Обществo Изображение загружается

В Дагестане установили годовые лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье запущен новый летний челлендж

Политикa Изображение загружается

В России узаконили возможность голосовать три дня