Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сироте в мэрии Заволжска нахамили за отказ принимать квартиру

Обществo РоссияИвановская областьЗаволжсксиротамать-одиночкаквартирахамствозакон Изображение загружается
В администрации города Заволжска Ивановской области выпускнице детдома вместо положенных ей квадратных метров предложили «бэушную» квартиру без удобств.

Все это можно было бы списать на недоразумение, и извиниться, но когда девушка пришла в администрацию, чтобы уточнить, точно ли ей придется воспитывать грудного ребенка в неприспособленном для жизни помещении, там ее сурово «послали».

Фото «нехорошей квартиры» оказались в распоряжении портала «168 часов». На фото видно, что газовая плита на кухне выработала все допустимые сроки эксплуатации, и явно неисправна технически, вместо смесителя в ванной – инженерное новшество с торчащими шлангами. В квартире нет горячего водоснабжения, обои обваливаются пластами, а окна, явно помнящие лучшие времена, в пугающем состоянии.

2883704.jpgВместо смесителя в ванной – инженерное новшество с торчащими шлангами

2883706.jpgГазовая плита на кухне выработала все допустимые сроки эксплуатации

2883708.jpgОкна, явно помнящие лучшие времена, в пугающем состоянии

Судя по контракту от 24 ноября 2017 года, заволжская администрация все-таки приобретала квартиру для детей-сирот. Однако совсем эту квартиру, а другую. В техническом задании четко прописано: «исправное (рабочее) состояние санитарно-технического оборудования». Это означает, что элементарное благоустройство в квартире обязательно должно быть.

И вот недавняя воспитанница детдома Анастасия Афанасьева, посмотрев на свои новые квадратные метры, отправилась к чиновникам, чтобы отказаться от предложенного жилья. Вместо извинений, или хотя бы объяснений, она услышала в свой адрес обвинения и брань.

На попытки девушки донести до чиновников, что грудного ребенка нельзя поселить в антисанитарные условия, чиновник цинично заявил, что в таком случае, детей и рожать-то не стоит.
И заявил он это не просто так, а официально, как глава городского поселения.

Анастасия сделала видеозапись разговора с чиновниками. Голос за кадром принадлежит главе Заволжска Алексею Предтеченскому. Сначала он и его помощница пытаются убедить девушку, что это ей еще повезло, ведь многие ждут квартиру годами, а ремонт и сама уже могла бы сделать. Но возражения девушки выводят чиновника из себя. На кадрах видео много неприятных моментов, доказывающих, что человек, обличенный властью, часто не задумывается о благе тех, кому он обещал когда-то помогать.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Через таможенный коридор из Азербайджана вернулись 359 россиян

Обществo Изображение загружается

Глава Дагестана: «Мы почувствовали, что Россия с нами»

Обществo Изображение загружается

Голосовой помощник «Маруся» теперь управляет видеосервисом и «Умным домом»

Отдых Изображение загружается

Пляжи юга России откроются через две недели

Экономикa Изображение загружается

Минтруд увеличит прожиточный минимум на 2,2 процента

Экономикa Изображение загружается

Свыше половины ретейлеров в РФ вынуждены будут закрыть магазины из-за кризиса