Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Систему QR-кодов отменили в Северной Осетии

Обществo
Систему QR-кодов отменили в Северной Осетии Фото: ria.ru
Также разрешена работа ночных клубов и детских игровых комнат.

В Северной Осетии отменили систему QR-кодов для посещения общественных мест, а также сняли некоторые другие ограничения, которые были введены в республике в связи с пандемией. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Меняйло, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства республики.

Решение о снятии некоторых ковидных ограничений принял Оперштаб Северной Осетии. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Алана Тибилова. В последние 3 недели заболеваемость коронавирусом пошла на спад. В частности, на прошлой неделе количество зараженных уменьшилось на 37,7% по сравнению с предыдущей. Также стало меньше госпитализаций и смертей от ковида.

Поэтому в республике теперь не потребуется предъявлять QR-коды при посещении кафе, кинотеатров, салонов красоты, спортивных и торговых объектов, а также во время заселения в гостиницы и санатории. Отменяется удаленный режим работы для сотрудников старше 65 лет.

Рестораны могут работать хоть круглосуточно – раньше разрешалось только до 23 часов. Банкетные залы могут работать без ограничения по количеству гостей. В отделения Пенсионного фонда и МФЦ республики теперь можно попасть без предварительной записи. В учреждениях соцобслуживания отменяется вахтовый режим. Открываются ночные клубы и детские игровые комнаты.

Отмечается, что при этом нужно продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2