Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СКФО попал в тройку макрорегионов, где прогнозируется чрезвычайная непогода

Обществo ЖараСКФОСеверный Кавказпогодасиноптики
СКФО попал в тройку макрорегионов, где прогнозируется чрезвычайная непогода
Опасные погодные явления синоптики ожидают в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также на Северном Кавказе.

Прогнозируются шквалистый ветер и сильные ливни с градом, а также подъем уровня воды в реках. Спасатели предупреждают, что это чревато проблемами в работе объектов связи, ЖКХ, энергетики и транспорта.

Ранее синоптик Александр Шувалов предупреждал, что аномальная жара «будет уходить со скандалом». В унисон звучит и прогноз научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, который заявил, что провожать лето ещё рано.

Жара возможна и в августе. Нынешнее лето вообще бьёт все рекорды по последствиям погодных аномалий. От 40-45-градусной жары в Канаде, по данным СМИ, погибло более 800 человек. Причём наибольшее число жертв - около 300 человек - зафиксировано 29 июня, когда столбик термометра поднялся почти до 50 градусов.

В олимпийском Токио из-за аномальной жары госпитализировано более трёх десятков человек, двое из них, по данным на 24 июля, находились в тяжёлом состоянии. А на Сахалине из-за жары массово гибнут бездомные животные.

Сильнее всего пострадала Германия: там погибло около 200 человек, сотни ещё числятся пропавшими без вести.

Швейцарские ученые полагают, что вероятность аномально высоких температур увеличивается в 2-7 раз в период с нынешнего времени по 2050 год. А с 2051 по 2080 год такая вероятность увеличится в 3-21 раз.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2