Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Скоростную «Ласточку» осенью запустят из Ингушетии на Ставрополье

Обществo
Скоростную «Ласточку» осенью запустят из Ингушетии на Ставрополье Фото: lastochka.tutu.ru
Поезд будет курсировать между Назранью и Минеральными Водами.

Из Ингушетии на Ставрополье впервые начнет курсировать скоростной поезд «Ласточка». Его запустят осенью текущего года, рассказал глава региона Махмуд-Али Калиматов на Петербургском международном экономическом форуме.

«Ласточка» будет ходить из Назрани в Минеральные Воды. Движение наладят примерно к 1 сентября. Калиматов сообщил, что такая договоренность достигнута во время встреч с начальником Северо-Кавказских железных дорог Сергеем Задориным. Глава республики дважды провел с ним переговоры.

«При последней встрече мы решили, что, если даже не получится запустить ежедневные рейсы, расписание будет составлено по четным или нечетным числам», - сказал Калиматов.

Если для запуска «Ласточки» будет нужно создать дополнительную инфраструктуру, это возьмет на себя руководство железной дороги. Если потребуется помощь, власти Ингушетии тоже подключатся.

Калиматов подчеркнул, что появление «Ласточки» сильно облегчит жизнь населению региона. Людям очень сложно сейчас ездить на автобусах через три региона. Тем более, что часто приходится отправляться в путь большими семьями, с детьми и стариками.

Сейчас из Назрани в Минеральные Воды ходит только один поезд: фирменная «Ингушетия», которая курсирует по маршруту «Назрань-Москва». Однако график движения этого поезда неудобен для пассажиров, которые едут из республики в Кавминводы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2