Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Скульптуру Бабы Яги разместят на Крепостной горе в Ставрополе

Обществo Баба ЯгаскульптураустановятКрепостная гораСтаврополь Скульптуру Бабы Яги разместят на Крепостной горе в Ставрополе Фото: мэрия Ставрополя
Место для арт-объекта выбрали путем народного голосования.

В Ставрополе выбрали место для размещения скульптуры Бабы Яги. Сказочный персонаж установят на Крепостной горе, сообщили «Кавказ Пост» в мэрии краевой столицы.

Авторы задумки считают, что новая скульптура порадует ребятишек, а взрослым напомнит о детстве. Сказочная колдунья будет выполнена из бронзы. Она будет сидеть на краю бронзовой же скамейки с лукавым выражением лица – как бы приглашая окружающих присесть рядом с ней. Власти города считают, что жители и туристы полюбят фотографироваться с Бабой Ягой.

Вес скульптуры составит 800 килограммов, а вместе со скамейкой – достигнет 1 тысячи двухсот килограммов.

Такие же арт-объекты уже установлены в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Омске и даже в Нью-Йорке и Лондоне. К сожалению, лондонскую Бабу Ягу недавно украли сотрудники склада, в который ее убрали на время пандемии.

Напомним, опрос по поводу места для размещения скульптуры Бабы Яги запустил в своем инстаграм-аккаунте мэр Ставрополя Иван Ульянченко. Идея активно обсуждалась. Некоторым горожанам понравилось новшество. Другие говорили, что в городе и без того достаточно интересных арт-объектов, и незачем устанавливать в Ставрополе эту «нечисть». В итоге большинство участников опроса высказались за место на Крепостной горе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2