Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Следователь опросил жену парня «на бутылке» Тепсуркаева

Обществo
Следователь опросил жену парня «на бутылке» Тепсуркаева Фото: kavkaz-uzel.eu

Между тем власти России не дали ответа ЕСПЧ по поводу вопиющего инцидента.

Следователь  опросил супругу парня, который, садясь на бутылку, каялся в том, что критиковал власти Чечни, Елизавету. 

Ранее она подала в СУ СКР по Геленджику заявление о похищении Салмана Тепсуркаева. Молодая женщина рассказала, что её муж пропал в тот день, когда человек под ником Узник должен был перевести ему деньги. С Узником Тепсуркаев познакомился в конце июля, обсуждал с ним различные темы, в том числе религиозные, сообщает женщина. По её словам, 6 сентября днём он написал ей, что Узник собирается перевести ему 500 евро для ведения YouTube-канала, а чуть позже - о том, что, возможно, его нашли. Последнее сообщение было такое: «Всё, я валю». Когда Елизавета дозвонилась в отель, где работал муж, ей ответили, что приехали люди на автомобиле с чеченскими номерами, предъявили удостоверения МВД, и Салман вышел из гостиницы вместе с ними.

Но в протоколе опустили многие детали из её рассказа. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, полагают юристы «Комитета против пыток», которые ранее обратились в ЕСПЧ в связи с беспрецедентным случаем.

Что касается опроса Елизаветы, по её словам, интереса к расследованию со стороны правоохранителей она не увидела, сообщает «Кавказский узел».

Между тем ни «Комитет против пыток», ни представители правозащитного центра «Мемориал», обратившиеся  в прокуратуру, МВД и СУ СКР по Чечне, не получили пока никаких ответов на свои запросы. Власти РФ не предоставили объяснений в ЕСЧП. А сам Тепсуркаев обнародовал ещё две видеозаписи, в которых говорит, что его сдали силовикам.  

Тем временем к нападкам на Ахмеда Закаева и чеченцев, проживающих в Европе, присоединился тейп, который называется гордалой. На сходе его члены заявили о готовности остановить критиков властей республики. С осуждением «евроичкерийцев» также выступил министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов, но пользователи Instagram в ответ раскритиковали его самого.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2