Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Следственный изолятор перенесут за пределы Владикавказа

Обществo
Следственный изолятор перенесут за пределы Владикавказа Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Речь идет о постройке 1855 года - изоляторе УФСИН по Северной Осетии.

Проблема размещения СИЗО в центральной части города обсуждалась в ходе совещания, которое провел в ходе своего визита в РСО-А министр юстиции РФ Константин Чуйченко.  

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло отметил, что данный вопрос  требует участия со стороны федерального центра и выразил надежду на плодотворное взаимодействие. Константин Чуйченко согласился, что учреждение системы исполнения наказаний не должно располагаться в жилом секторе. По его словам, правительством России была утверждена Концепция развития уголовно-исполнительной системы РФ на период до 2030 года. В ней прописано, что места принудительного содержания будут перенесены за пределы городских территорий.

Прорабатывается вариант создания в Северной Осетии учреждения объединенного типа. В него, по мнению авторов идеи, войдет собственно следственный изолятор, а также учреждения, в которых отбывают наказание лица, осужденные к лишению свободы.

Также обсуждались перспективы создания к 2024 году во Владикавказе современной и технически оснащенной лаборатории судебной экспертизы. 

Сергей Меняйло и Константин Чуйченко провели совещание с представителями адвокатуры, нотариата и органов ЗАГСа Северной Осетии, акцентировали внимание на необходимости обеспечения жителей республики бесплатной юридической помощью. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2