Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Слухи о продаже троллейбусов Ставрополя за 147 млн рублей оказались ложными

Обществo
Слухи о продаже троллейбусов Ставрополя за 147 млн рублей оказались ложными Фото: stav.aif.ru
Это плата за аренду маршрутов.

Троллейбусы Ставрополя не собираются продавать за 147 миллионов рублей. Эта сумма действительно фигурирует, но как оплата за аренду шести муниципальных маршрутов. Само предприятие и троллейбусы останутся собственностью края. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Миндора Ставрополья.

До сих пор троллейбусными пассажирскими перевозками занимался собственник – краевые власти. Сейчас объявлен аукцион на выполнение работ по перевозкам пассажиров по 6 существующим маршрутам с начальной ценой в 147 миллионов рублей.

Победитель аукциона будет делать то же самое, что до сих пор делали краевые власти – перевозить пассажиров. При этом он будет обязан делать установленное количество рейсов независимо от того, будут ли они рентабельными или нет. Кроме того, это маршруты с регулируемым тарифом, то есть плату за проезд устанавливает государство, и перевозчик не сможет ее поменять по своему усмотрению.

Участником аукциона может стать любое предприятие или ИП, которое подходит по условиям конкурсной документации, в том числе ГУП СК «СТП».  

«Вопрос продажи данного предприятия, в том числе, ликвидации городского наземного электрического транспорта (троллейбусов) Правительством Ставропольского края не рассматривается», - подчеркнул замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Борис Борисов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2