Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

СМИ: Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня

Обществo
СМИ: Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня Фото: mil.am/ru
После полуночи 13 сентября армия Азербайджана начали интенсивный обстрел приграничных населенных пунктов — Горис, Сотк и Джермук с применением артиллерии и беспилотников, заявили в Минобороны Армении.

В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило о провокации со стороны Армении. По данным военного ведомства, ночью были заминированы пути снабжения армии, обстреляны позиции. В ответ на это были приняты «срочные меры», произошло боестолкновение.

К раннему утру ситуация на границе оставалась напряженной. Как заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян, Азербайджан пытался позиционно продвинуться сразу по нескольким направлениям, применяя крупнокалиберное вооружение.

В Минобороны Азербайджана подчеркнули, что речи о вторжении в Армению не идет и обвинили в эскалации Ереван, который ведет «политику военного авантюризма и реваншизма».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президентам России и Франции, а также госсекретарю США. После этого кабмин республики официально обратился к России, ОДКБ и Совбезу ООН за помощью.

По состоянию на 7 утра по Москве азербайджанская армия, по данным Минобороны Армении, продолжала использовать артиллерию, минометы, беспилотники в направлениях Вардениса, Сотка, Артаниша, Ишханасара, Гориса и Капана, «нанося удары как по военной, так и по гражданской инфраструктуре».

Азербайджанское агентство Trend со ссылкой на свои источники опубликовало сообщение, что Армения и Азербайджан договорились о прекращении с восьми утра по Москве.

Министр обороны РА Сурен Папикян провел телефонный разговор с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Суреном Папикяном и Сергеем Шойгу была достигнута договоренность предпринять необходимые шаги для стабилизации ситуации», — говорится в сообщении Минобороны Армении.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2