Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СМИ: экзамен краповиков на Ставрополье закончился скандалом

Обществo ЧечняСтавропольеполигонкраповые беретыконфликтКадыров
СМИ: экзамен краповиков на Ставрополье закончился скандалом Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Якобы краповики 604-го Краснознаменного центра спецназначения «Витязь» решили отказаться от беретов в знак протеста против жульничества при испытаниях со стороны их чеченских коллег.

Якобы последних на полигоне во время марш-броска подвозили на машинах. В Росгвардии отвергли информацию, что на испытаниях за получение краповых беретов произошла драка.

По словам  официального представителя ведомства Валерия Грибакина, бойцы спецподразделений «просто проявляли эмоции», якобы так нередко случается на состязаниях. По его словам, никто не снимал краповые береты в знак несогласия с исходом соревнования.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров раскрыл на своей странице «ВКонтакте» имена семи чеченских спецназовцев, получивших краповые береты.

Это командир ОМОН регионального управления Росгвардии Анзор Бисаев, командир группы быстрого реагирования СОБР «Терек» Сайди Лорсанкаев. Кроме того, краповиками стали бойцы спецполка «Север» Мовсар Абдулхаджиев, Рамзан Мукаев, Хизир Мусаев, а также Идрис Аташев и Тамерлан Садулаев из спецбатальона «Юг» Грозненского соединения Росгвардии.

Кадыров добавил, что всего теперь в спецподразделениях в Чечни служат 43 краповика.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2