Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

СМИ: Полиция Фиджи конфисковала яхту миллиардера Керимова

Обществo В мире
СМИ: Полиция Фиджи конфисковала яхту миллиардера Керимова Фото: Michael Field / Twitter
Стоимость судна «Амадеа», которое связывают с именем сенатора от Дагестана, $325 млн.

По информации The Fiji Times, «связанную с Керимовым яхту» заметили в порту Фиджи в Тихом океане. Суперъяхта пришвартовалась в порту Лаутока в Республике Фиджи после почти трех недель пути из Мексики. По данным источника, судном, которое ходит под флагом Каймановых Островов, владеет российский миллиардер и сенатор Сулейман Керимов.

Любая яхта, согласно требованиям порта Фиджи, должна получить разрешение Министерства здравоохранения, Министерства торговли и транспорта и Департамента иммиграции. В департаменте изданию сообщили, что им уведомлений пока не поступало.

«Имеются сведения о том, что судно Amadea вошло в нашу исключительную экономическую зону без необходимого разрешения от соответствующих органов», - уточняется в сообщении телерадиокомпании.
На данный момент около яхты дежурят местные стражи порядка.

Сулейман Керимов - Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Республики Дагестан. В 2019 году он занимал девятнадцатую позицию в рейтинге «20 богатейших российских бизнесменов», опубликованном журналом Forbes.

Тем временем «Газпром» и «Транснефть» попали под санкции со стороны Австралии. Рестрикции были введены также против 12 компаний из России.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2