Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

СМИ запретят цитировать неугодные издания

Обществo
СМИ запретят цитировать неугодные издания
Это же будет касаться телеграм-каналов.

Ожидается, что уже осенью в «Закон о СМИ» будут внесены поправки, которые запретят официально зарегистрированным СМИ цитировать телеграм-каналы или неугодные Роскомнадзору сайты. Речь идет об источниках, не получивших лицензию в ведомстве. Вероятно, из-за недостатка такого рода жестких мер президент России наложил вето на уже принятые обеими палатами поправки.

В новой версии закона уже указано, что ответственность за цитирование ложной или «вредной» информации других изданий ляжет и на тех, кто ее цитирует.
Могла быть надежда на новую Думу РФ, что она станет на строну полноценного и объективного информирования граждан России, а не на строну пропаганды. Но слабо верится, что восьмой созыв парламента будет народным.

Напомним, что ранее Госдума ужесточила правила цитирования журналистами других СМИ. Согласно принятому в третьем чтении законопроекту, журналисты будут освобождаться от ответственности только если главный редактор цитируемого СМИ может быть установле.

Журналисты будут нести ответственность за цитирование ложных и противоправных материалов других средств массовой информации, если главных редакторов этих СМИ нельзя установить и привлечь к ответственности. Соответствующее положение содержится в законопроекте о введении маркировки анонсов зрелищных мероприятий, который был принят Госдумой.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2