Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Смотрящего за Москвой Исмаилова обвиняют в ряде преступлений

Обществo
Смотрящего за Москвой Исмаилова обвиняют в ряде преступлений  Фото: by24.org
Рашад Гянджинский, в частности, мог расстрелять двух мужчин, отомстив за друга. 

Сотрудники Главного следственного управления Следкома России по Москве инкриминируют криминальному авторитету Рашиду Исмаилову, известному в уголовном мире как Рашад Гянджинский, занятие высшего положения в преступной иерархии, сообщается на сайте СКР.

Также при проведении предварительного расследования была установлена причастность смотрящего за столицей к совершению другого особо тяжкого преступления в 2009 году. Поэтому вору в законе вменяют ещё убийство двух и более человек, совершённое группой лиц общеопасным способом, и незаконный оборот оружия.

Как выяснили следователи, начиная с 2013 года в течение семи лет за обвиняемым признавали высшее положение в преступной иерархии. Он являлся вором в законе. 

Исмаилов пропагандировал криминальную субкультуру, назначал других лиц на нижестоящие уровни преступной иерархии, контролировал наполнение воровского общака, проводил сходки.

Вечером 13 мая 2009 года Исмаилов, стремившийся стать лидером в кругах уголовников, подъехал к одному из кафе, расположенному на Измайловском шоссе в Москве, и расстрелял автомобиль, в котором сидели двое мужчин. Оба скончались на месте.

Версия следствия такова: мотивом для расправы стала месть, поскольку Исмаилов считал, что потерпевшие лишили жизни его друга.

Ранее сообщалось о возможной причастности к тамбовской ОПГ отпущенного под подписку о невыезде ставропольского газовика Бондаренко.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2