Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Снег будет лежать на Ставрополье до 28 ноября

Обществo снегСтавропольеГосавтоинспекциядорогипогода
Снег будет лежать на Ставрополье до 28 ноября  Фото: Елена Панкова
В ночь с 23 на 24 ноября похолодало сразу на 10-11 градусов.

24 ноября в регионе ожидается мокрый снег с дождём. В Госавтоинспекции края напоминают о мерах предосторожности на дорогах. Поскольку они скользкие, лучше отложить ночные поездки, быть особо бдительными в местах возможного появления пешеходов, так как на скользкой дороге тормозной путь увеличивается.

Необходимо также помнить о соблюдении безопасной дистанции и бокового интервала. Разумеется, в таких погодных условиях должны быть установлены зимние шины.

Меры предосторожности стоит соблюдать и пешеходам: стать заметными для водителей благодаря световозвращателям, отказаться от гаджетов, наушников и капюшонов, строго соблюдать правила пересечения проезжей части.

Особое внимание необходимо уделить детям. С ними перед каждым выходом из дома нужно проводить беседы о дорожной безопасности, правилах поведения на улице и в транспорте. По прогнозам синоптиков, снег и минусовые температуры продержатся на Ставрополье до воскресенья, 28 ноября. Об этом изданию «Кавказ Пост» рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2