Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Со школьной скамьи в миллионеры. Партия «Новые люди» предложила новый подход к образованию

Обществo
Со школьной скамьи в миллионеры. Партия «Новые люди» предложила новый подход к образованию
Школьное образование не отвечает запросам населения - на это указывают результаты исследования предпринимательской активности среди молодых людей, представленного партией «Новые люди» и Всероссийского центра изучения общественного мнения.  Согласно этому исследованию, 82% опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни.

В апреле этого года ВЦИОМ по заказу партии «Новые люди» провел исследование с участием 1600 граждан России в возрасте от 12 до 60 лет. Исследование показало высокий запрос на обучение основам предпринимательства - 60% людей хотели бы стать предпринимателями, 62% родителей – чтобы их дети стали предпринимателями. Как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, основные причины, почему россияне задумываются о предпринимательской карьере, – это независимость, высокий доход, самореализация. 
дисскуссия.JPGДискуссия экспертов
Эти устремления россиян нуждаются в существенной поддержке, так как именно они ложатся в основу нового экономического курса России. По мнению лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей. «Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик - государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик – это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», - отметил Алексей Нечаев.
 
Мнение Алексея Нечаева разделяет и лидер движения «Школа - наше дело» Артем Соловейчик: «Многие цифры интересны в этом исследовании, но одна цифра - это бомба. Более 80% респондентов полагают, что школа не готовит к реальной жизни. По сути это провал системы школьного образования. Школа не учит понимать, чего хочет человек в жизни!»

На сегодняшний день российская система школьного образования не готова ни закладывать, ни развивать предпринимательские навыки старшеклассников.
«Уходят в прошлое представления о школе как о казарме, которая готовит к жизни по шаблону. Мир другой, а школа выпускает людей с устаревшими навыками. Предпринимательство - это компетенция XXI века. Она должна стать новой всеобщей грамотностью. Мы видим, что этого хотят более 60% людей», - подчеркнул лидер партии Алексей Нечаев.


Этот запрос населения возник не на ровном месте и пришло время системных изменений. Партия «Новые люди» предлагает перенести опыт фонда «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, на всю страну. У фонда есть своя программа обучения предпринимательству, которая уже несколько лет успешно работает в Москве и 12 регионах России. «Нужно массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. У нас есть такие выпускники, которые готовы быть наставниками. Они уже передают свой опыт и делятся знаниями», - отметил Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела».

Новая школьная программа требует принципиально иного подхода. «Учить бизнесу должны не школьные учителя, прошедшие какие-то курсы. Передавать опыт должны практики, те, кто реально открыл свое дело. Школьники отлично воспринимают опыт молодых предпринимателей - студентов и выпускников до 25 лет», - считает Алексей Нечаев.
люди.JPGПришло время системных изменений...

Борьба с последствиями короновируса — главный вопрос на повестке дня для жителей Ставропольского края. Ведь вместе с населением от коронавируса в 2020 году пострадал и бизнес. Потеря клиентов, срывы поставок, снижение оборотов, рост тарифов. Очевидно, что тяжелее всего пришлось торговле и сфере услуг, где традиционно представлен малый и средний предприниматель. Миллиардные вливания из бюджета на поддержку бизнеса, к сожалению, рука об руку идут с усилением налогового гнета, который зачастую еще губительнее пандемии. «Все эксперты говорят, что движение будет исключительно в сторону увеличения нагрузки», — отметил руководитель АНО «Центр защиты бизнеса Ставропольского края» Сергей Владимиров.

Партия «Новые люди» с момента основания работает на благо предпринимателей и обращает внимание на сложную ситуацию, в которой зачастую оказываются российские предприниматели. «Если в стране становится больше предпринимателей, людей, у которых есть мечта и желание самореализоваться, то начинается рост экономики. А у нас пока есть только налоги и зарегулированность бизнеса. Может быть пора чем-то помочь людям, развивающим экономику?», - отмечает Алексей Нечаев.
нечаев 2.jpgАлексей Нечаев

Как отмечает политический обозреватель в ИА KrasnodarMedia Дмитрий Мирошников, запрос на обновление парламентского представительства в обществе силен сам по себе. Кроме того, есть значительный запрос на новых лиц, новые политические силы, новые идеи. Потребность на обновление присутствует  на всех направлениях: демократическом, левом, национал-патриотическом (условный лагерь ЛДПР). 

«У общества запрос стоит не на неолиберальный реванш в экономике в духе 90-х, а на либерализацию и усиление роли демократических институтов в западной Европе. Это сочетается с запросом общества на повышение благосостояния средних и нижних слоев общества. Но тут возникает другая проблема. Старые партии, дискредитировали себя борьбой друг с другом, а также внутренними разборками. Особенно в этом преуспело «Яблоко». Кроме того, власть продолжает воспринимать ее как прибежище для несистемных оппозиционеров. Поэтому у ее конкурентов на демократическом поле в лице «Новых людей» и «Партии роста» на этих выборах больше шансов на то, чтобы проявить себя», — считает Дмитрий Мирошников.

Партия «Новые люди» в кратчайшие сроки сумела реализовать в отдельных регионах несколько инициатив в области экологии, здравоохранения и культуры, показав свою ориентацию на плодотворную и конструктивную работу на благо граждан. Теперь пришло время федерального уровня и школьного образования.   
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2