Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Собирать деньги на возрождение казачества Беглов доверил ряженому «офицеру ГРУ» Креймеру

Обществo
Собирать деньги на возрождение казачества Беглов доверил ряженому «офицеру ГРУ» Креймеру  Фото: Казаки.ру, shhyolkovo.ru
Тема возрождения казачества в России стала одним из главных направлений политической деятельности нынешнего губернатора Петербурга Александра Беглова. 

Он был главой Совета по делам казачества при Президенте РФ, пытаясь всеми силами поднять авторитет казаков в глазах общественности после бандитской эпохи 90-х. Собирать деньги на возрождение казачества Беглов доверил ряженому «офицеру ГРУ» Михаилу Креймеру, который позже был осужден на семь лет тюрьмы за хищение в особо крупном размере.

Почему выбор пал именно на этого человека с сомнительным послужным списком, остается только гадать. По данным СМИ, до возрождения казачества Креймер был то сотрудником ГРУ, то академиком. Оба звания вызывают сомнения, что не помешало Беглову взять его в сотрудники.

Суд в 2011 году осудил Креймера на семь лет за мошенничество. Вместе с подельниками он присвоил порядка более четырех миллионовдолларов, пообещав одному из бизнесменов приобрести компанию «Волготанкер». Созданный казачий фонд формально потом закрылся, но сайт работает до сих пор. 

Связи с нынешним губернатором Бегловым аферист, вероятно, не растерял. СМИ ранее уличили градоначальника в «дружбе» с сомнительными личностями, которые с большой долей вероятности «зарабатывают» нечестным путем. Среди них братья Захватовы, которых губернатор подпустил максимально близко к «кормушке» Смольного. 

 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2