Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сочи примет третий Кубок Континента по следж-хоккею

Обществo
Сочи примет третий Кубок Континента по следж-хоккею Фото: kfcpromo.ru
Состязания стартуют в первый день июня.

В пресс-службе мэрии Сочи «Кавказ Пост» рассказали, что в турнире примут участие четыре команды. Бороться за призовые места станут две российские сборные, а также команда Казахстана и Словакии. До 3 июня они завершат игры в группе по круговой системе. На 5 июня запланирован матч за «бронзу». В этот же день решится судьба главного трофея Кубка.

Матчи состоятся в Сочи на тренировочной арене «Айсберг».

Алексей Морозов, президент КХЛ прокомментировал: «Кубок Континента по следж-хоккею станет одним из последних международных стартов для российской команды перед участием в Паралимпиаде-2022 в Пекине. В условиях пандемии паралимпийское движение столкнулось с большими трудностями, поэтому для нас важно поддержать и помочь паралимпийцам. Поддержка следж-хоккея является одним из самых важных социальных проектов КХЛ. Уверены, что Кубок Континента – 2021 станет важным этапом подготовки для каждой из команд, а игры получатся еще более захватывающимися».

Напомним, что впервые Кубок Континента прошел в Уфе в 2017 году в рамках Недели Звезд Хоккея, тогда в турнире принимали участие клубные команды, а победителем стала подмосковная команда «Феникс».

Следующий турнир состоялся через два года в Сочи и в нем принимали участие уже национальные сборные – две российские команды, сборные Германии и Словакии. Победы добились представители первой сборной России.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2