Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сочинец написал письмо Путину о мутации Красной Поляны в «анархичный Шанхай»

Обществo красная полянастройкасочипутинсамостройижс Сочинец написал письмо Путину о мутации Красной Поляны в «анархичный Шанхай»
Автором открытого послания президенту стал житель поселка.

Сочи, 1 июня. /Кавказ Пост/ Причиной личного обращения Александра Курбангалеева к главе Российской Федерации Владимиру Путину стала тотальная, нелегальная застройка в Красной Поляне. Как сообщает автор в письме, поступившем в нашу редакцию:

«Самая главная проблема нарушение правил застройки: нарушение этажности, нарушение расстояний между постройками и других правил ИЖС»


Общение Курбангалеев предпочел неформальное, обращаясь к Путину, как к соседу, потому как живет он в пределах прямой видимости. Жалуясь на «самострой-нахаловку», так автор называет происходящее, он отмечает, что те люди, которые переехали в ПГТ, чтобы наслаждаться покоем альпийской деревушки, в итоге заселились на строй-площадке с вечно работающими бетономешалками и прочими строительными атрибутами.

Но если стройка рано или поздно закончится, а вместе с ней и место на Красной Поляне, то вот пяти — шестиэтажки, стоящие в паре метров друг от друга, - нет. О  продуманных парковочных местах в нужном количестве речи не идет, так как, по мнению автора, вскоре станет возможно сходить за солью к соседу в соседний дом, переступив с балкона на балкон, поэтому парковкой 24/7 становятся улицы. 

«Через год – два Красная Поляна превратиться в анархичный «шанхай», квартал «хрущеб», мало похожий на горную деревушку, «место мечты» и также мало пригодный для жизни»


Житель поселка отметил, что ситуация хоть и хорошо известна градоначальникам, но их это не беспокоит. В письме автор упоминает, что такое по его мнению без коррупционной составляющей происходить не может. По этому просит Путина спасти Красную Поляну:

  1. Объявить мораторий на застройку в Красной Поляне зданий, не отвечающим строительным нормам и нормам ИЖС. Установить регулярный жесткий контроль за стройками;
  2. Снести все незаконные здания;
  3. Запретить практику узаконивания самостроев задним числом.
В заключении Александр Курбангалеев пригласил Президента заехать по-соседски, увидеть описанное воочию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Сочи желающим полюбоваться Агурскими водопадами нужно платить

Обществo Изображение загружается

Генпрокурор по указанию Путина разберётся с арестом бизнесмена Зотова

Политикa Изображение загружается

Самая высокая явка на плебисците отмечена в Чечне

Обществo Изображение загружается

Путин поддержал предложение оставить полевой лагерь для азербайджанцев

Обществo Изображение загружается

Военнообязанных в запасе начинают призывать на военные сборы

Обществo Изображение загружается

Путин не считает, что коронавирус «кто-то специально вбросил»