Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сократились количество россиян, которые ждут массовых протестов

Обществo Опрособщественное мнениепротестные настроения
Сократились количество россиян, которые ждут массовых протестов Фото: pixabay.com
Более всего протестные настроения свойственны низкодоходным группам респондентам.

Речь идет о тех, кто считает, что страна движется в неверном направлении и тех, кто не одобряет деятельность главы государства.  Вывод сделали эксперты АНО «Левада-Центр» (организация принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

В ходе опроса стало понятно, что россиян, ожидающих протесты с экономическими требованиями опять сократилось. Если в январе этого года 43% опрошенных считали эти протесты возможными, в мае – так ответили лишь 30%, а в августе – только 26%. Вместе с этим готовность участвовать в таких протестах выросло: 17% в январе 2021 года, 21% – в мае, 24% – в августе.

Похожая ситуация наблюдается в отношении протестов с политическими требованиями. В январе 2021 года их считали возможными 45% россиян, в мае – 28%, в августе – 27%. При этом готовность участвовать в такого рода протестах тоже выросла: если в январе 2021 года в таких протестах приняли бы участие 15%, в мае – 16% (изменения в пределах погрешности), в августе – 19%.

Опрос проводился 19-26 августа 2021 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1619 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2