Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сообщение о голодающих роженицах опровергли в Минздраве Ставрополья

Обществo
Сообщение о голодающих роженицах опровергли в Минздраве Ставрополья Фото: kartinkin.net

Просто некоторым из пациенток роддома предписана диета.

Минздрав Ставрополья опроверг сообщение о том, что в Ставропольском перинатальном центре якобы плохо кормят пациенток. В министерстве рассказали «Кавказ Пост», что в роддоме лежат женщины с разными проблемами здоровья, и некоторым из них предписана диета.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором пациентка роддома перемешивает ложкой унылый суп. В тарелке имеется немного бульона, в котором плавает буквально щепотка моркови и маленький кусочек курятины. Женщина говорит, что ее кормят таким супом, «чтоб не объелась».

«На видео мясной бульон, который пациентка предпочла на завтрак, выбрать можно было творожную или овощную запеканку, тушеную рыбу. При желании можно было взять несколько блюд», - объяснили в региональном Минздраве.

В министерстве отметили, что многие женщины, которые попадают для сохранения беременности в стационар, страдают эндокринными заболеваниями, имеют проблемы с обменом веществ. Им необходима строгая диета, как и беременным с сахарным диабетом, ожирением, гипертонией.

Таким женщинам дают в основном овощные, рыбные и мясные бульоны, кисломолочные продукты и блюда с минимальным количеством жира, углеводов, соли. На диете находятся и послеоперационные пациентки: им нельзя употреблять хлебобулочные изделия, картофель, крахмалистые продукты, жиры.

В целом в роддоме уделяют большое внимание питанию пациенток. Имеется несколько диет для женщин с разным состоянием здоровья. В том числе есть высокобелковая диета, щадящая диета, послеоперационная диета. И при каждой из них женщине предлагается выбор из нескольких блюд.

Кому можно кушать все без ограничений, тот получает даже выпечку и десерты. Пациенткам всегда дают и мясо, и рыбу, и овощи с фруктами. Порции при этом большие. Диет-сестра контролирует качество блюд. А беременные с экстремально низким весом получают усиленное питание.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2