Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сотрудникам ГИБДД запретили прятаться в кустах

Обществo
Сотрудникам ГИБДД запретили прятаться в кустах Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Патрульный автомобиль автоинспекторов всегда должен находиться в зоне видимости водителей.

Такой приказ вышел в отношении сотрудников ГИБДД из стен МВД РФ. На аварийно-опасных участках дороги и в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фотовидеофиксации автомобиль необходимо разместить в местах с видимостью, которые ограничены естественными переломами рельефа местности, а также поворотами дорог.

«Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания дорожного движения специальной цветографической схемы, устройств для подачи звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются», — говорится я в приказе.

 Как пояснили в ведомстве, документ прописывает правила остановки машин.  Сотрудники ДПС вправе останавливать автомобили с включенными мигалками, если поступили данные,  что водители или пассажиры причастны к преступлениям, административным правонарушениям или к использованию транспорта в противоправных целях.

Ведущие скрытый надзор сотрудники смогут фиксировать опасное вождение, выезд на встречную полосу, превышение скорости и разговоры по мобильному за рулем. Для оформления протокола сотрудники без формы должны передать информацию другим нарядам. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2