Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сотрудникам мэрии Ставрополя поднимут зарплаты

Обществo
Сотрудникам мэрии Ставрополя поднимут зарплаты
Глава администрации Ставрополя Иван Ульянченко внес в думу города проект о повышении окладов на 10% муниципальным служащим.

Если проект примут, вероятность чего огромна, то повышенную зарплату сотрудники мэрии и парламента краевого центра (те, кто получает жалование из бюджета) получат уже за июль.

«Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2022 года», – говорится в проекте закона. 

На сколько именно увеличатся зарплаты служащих, сказать сложно. 

Жалование складывается из окладов и надбавок. Они (надбавки) считаются исходя из суммы окладов, но вот точные суммы и количество премий, которые сотрудник получат за год, конечно, неизвестны. 

Например, ежемесячная надбавка «за особые условия» муниципальному служащему, замещающему должность старшей группы должностей, устанавливается в размере от 90 до 150% (включительно) от должностного оклада.

Отметим, что в прошлом году, судя по официальным данным, руководители управлений аппарата думы города получали доход в районе 90-100 тыс. рублей в месяц, доход спикера думы города Георгия Колягина составил 2 млн 431 тыс. рублей, а вот мэр Иван Ульянченко заработал 1,7 млн рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2