Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сотрудников ФСБ, которые снимали на камеры стрелка Манюрова, уволили

Обществo ФСБЛубянкаМанюровуволилифотографиимессенджеры Сотрудников ФСБ, которые снимали на камеры стрелка Манюрова, уволили Фото: ria.ru
Работу, по некоторым данным, потеряли пятеро.

Из центрального аппарата ФСБ России уволили пятерых силовиков, которые 19 декабря, находясь в здании, снимали на камеры мобильников момент нападения Евгения Манюрова на сотрудников ФСБ и спецоперацию по ликвидации стрелка, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах.

Это люди занимали высокие должности. Они, предположительно, опубликовали свои фотографии и видеозаписи в мессенджерах и СМИ. 
    
Однако официального комментария этого события пока нет.  

Как писал «Кавказ Пост», стрельба у здания ФСБ началась 19 декабря вечером. Бойню устроил 39-летний Евгений Манюров. Один сотрудник ФСБ скончался сразу, другой - позже в госпитале.

Манюрова убили в ходе спецоперации. Двое журналистов, которые освещали трагедию, что называется, попали под горячую руку: их для разбирательства без оснований доставили в отделения полиции.  
    
Мотивы расправы до сих пор неизвестны. Одна из версий: целью стрельбы могла быть провокация накануне Дня работника органов госбезопасности России. Мать Манюрова рассказала СМИ, что он «ненавидел кагэбешников». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2