Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Соцсети на Ставрополье стали источником вовлечения подростков в проституцию и наркоманию

Обществo НовостиСтавропольсоциальные сетиподросткисуицидынаркотикиНиколай НовопашинДума Ставропольского краягражданские активисты Соцсети на Ставрополье стали источником вовлечения подростков в проституцию и наркоманию

Бороться со злом в виртуальном пространстве можно, но запретительные методы здесь бессильны.

Мы живем в 21 веке, и отобрать у каждого подростка гаджет не представляется возможным. Однако и оградить его от опасности жизненно необходимо. Не так давно Ставропольский край потряс вопиющий случай – несовершеннолетняя девочка отправилась на панель благодаря сомнительному знакомству в сети. Новая взрослая подруга школьницы сняла для свиданий с кавалерами квартиру и планировала зарабатывать на притоне. «Кавказ Пост» писал об этом.

Другая история была связана с доведением ребенка до самоубийства. Девочка, живущая в одном из районов края, приехала в город, чтобы совершить суицид по наущению «наставника» из Интернета. К счастью, нашлись люди, остановившие ее. Наркотики, кстати, тоже нередко находят своего потребителя посредством соцсетей. Очень сложно в рамках действующего законодательства призвать к ответу тех, кто стоит за этими злодеяниями. Как решать вопрос с законодательной точки зрения? И вообще, чем считать социальные сети – злом или объективной реальностью. Депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин считает:

«Я не думаю, что социальные сети – это зло. Но масса непорядочных людей Интернет используют для того, чтобы нажиться, чтобы обмануть».
Замалчивать тему нельзя. Парламентарий убежден, что оградить подростков от смартфонов и соцсетей физически нереально.

«Каким образом законодательно ограничить? Чтобы люди не входили в Интернет, это – нереально. Сегодня любой негодяй может зарегистрироваться под вымышленным именем, под именем уважаемого человека и писать все, что ему вздумается. Важна позиция гражданских активистов. Надо поощрять общественные организации, которые борются с педофилией, распространением наркотиков. Это – рычаг, который поднимает общественность на борьбу.
Неравнодушные люди сообщают адреса сайтов, с которых приходили такие коммерческие предложения. Получалось оперативное реагирование. Их Роскомнадзор моментально блокирует. Сегодня нужна позиция гражданских активистов, неравнодушных людей. А силовики в свою очередь работают быстро, молниеносно, жестко. Хороший пример такого взаимодействия – борьба с распространением наркотиков в соцсетях, когда моментально скидывались опасные ссылки», – прокомментировал ситуацию для «Кавказ Пост» Николай Новопашин. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье врезавшийся в «МАН» водитель «Гранты» уснул за рулем