Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Советник Кадырова объяснил свой хвалебный комментарий об афганских боевиках

Обществo В регионе
 Советник Кадырова объяснил свой хвалебный комментарий об афганских боевиках Фото: @adam_shakhidov
Высказывание советника главы Чечни Рамзана Кадырова по религиозным делам Адам Шахидова о талибах (представители террористического движения, запрещённого в России) исчезло с его страницы в Instagram.

Ранее в аккаунте Адам Шахидов назвал боевиков запрещенного движения  «красавчиками».

Позднее советник Кадырова заявил, что его ответ, который ранее сочли удаленным, на самом деле исчез из-за того, что был удален сам вопрос. От слов про «красавчиков» Шахидов отказываться не стал. 

«Мой ответ был мудрым, я поддержал матуридитов и ханафитов. (...) И если талибы докажут, что они антисалафиты и что они против ваххабитов-экстремистов, то их тоже поддержу, потому это наш путь, а теперь передай это "Ленте.ру"», — заявил Шахидов в ответ пользовательнице соцсетей.

Девушка указала на то, что движение «Талибан» признано в России террористическим, советник главы Чечни сказал, что в стране их «приняли гостями» и «не считают угрозой».

Указанного Шахидовым течения придерживаются не только члены «Талибана», но и значительная часть жителей Афганистана.
После вывода войск США из Афганистана талибы заняли всю территорию страны. Боевики движения выступают за установление исламской системы в стране и добиваются признания её международным сообществом.

Рамзан Кадыров призвал российские власти и власти сопредельных с Афганистаном государств Средней Азии укреплять государственные границы, чтобы остановить экспансию терроризма на их территорию.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2