Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Советника Кадырова Турция считает заказчиком покушения на чеченского боевика

Обществo В регионе
Советника Кадырова Турция считает заказчиком покушения на чеченского боевика Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
Материал на эту тему разместила турецкая газета Daily Sabah.

В тексте говорится, что покушение на чеченского полевого командира Абдул Хакима Шишани (Руслана Ажиева) планировалось по приказу советника главы Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова. Выводы были сделаны на основе информации Национальной разведывательной организации Турции (MIT).
В статье говорится, что Адам Делимханов и предполагаемый убийца главреда Forbes Пола Хлебникова Казбек Дукузов также отдавали приказы об убийстве четырех чеченских диссидентов в Европе с 2004 года.

Четверо россиян, гражданин Украины и гражданин Узбекистана, задержанные в Турции по подозрению в подготовке вооруженного нападения на чеченских оппозиционеров, выполняли приказы советника главы Чечни и депутата Госдумы Адама Делимханова. Об этом со ссылкой на данные Национальной разведывательной организации Турции (MIT) сообщают Daily Sabah и CNN Turk.

По данным турецкой разведки, задержанные планировали убийство чеченского диссидента по имени Абдулхаким, который живет в Турции и воевал на стороне сирийской оппозиции против режима Башара Асада.
Лидером подозреваемых спецслужбы назвали Бислана Расаева.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2