Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Союз журналистов РФ берет только взнос в 9,5 тыс. рублей за участие в их форуме

Обществo
Союз журналистов РФ берет только взнос в 9,5 тыс. рублей за участие в их форуме
Союз журналистов России опубликовал стоимость участия в форуме «Вся Россия – 2022». Серьезные суммы во многих случаях, думаем, оплатят налогоплательщики, потому что по силам такие траты только госСМИ, которые финансируются государством. 

Какой будет состав участников, наверное, объяснять не нужно — небольшим независимым СМИ входной билет будет не по карману.

Итак, обо всем по порядку. Каждый участник форума оплачивает «аккредитационный взнос» в размере 9 500 рублей. Кроме того, судя по всему, обязательным условием участия в форуме будет проживание в гостинице: в 1-местном номере – 8 500 рублей в сутки, в 2-местном – 5 500 рублей с человека. То есть, видимо, остановиться у родственников, например, и сэкономить, не выйдет.

В общем, выходит очень внушительная сумма, если учесть, что форум в Сочи с его курортной дороговизной (куда еще журналистам, кстати, нужно добраться за свой счет) будет идти не один день, а с 22 по 28 сентября. 

Впрочем, не для всех участников мероприятие будет накладным. Вот, например, Северная Осетия выделила 1,2 млн рублей из бюджета. Эти деньги пойдут на проезд, проживание, экспозицию и т. д. 

Думаем, что в скором времени примеру РСО-Алания последуют и другие регионы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2