Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Создателя «конвейера» заказных убийств Джако из Северной Осетии будут судить

Обществo
Создателя «конвейера» заказных убийств Джако из Северной Осетии будут судить Фото: sputnik-ossetia.ru
Криминальному авторитету могут назначить пожизненное лишение свободы.

Генпрокуратура направила в суд дело Аслана Гагиева по прозвищу Джако. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Теперь Верховный суд должен решить вопрос об изменении территориальной подсудности дела в связи с угрозой безопасности участников громкого процесса.

Напомним, житель Северной Осетии создал, без преувеличения, «конвейер» заказных убийств, и к нему обращались, чтобы устранить неугодных чиновников, политиков, бизнесменов.

По данным надзорников, Джако организовал преступное сообщество, в которое входило три банды. Их члены в 2012-2013 году убили шесть жителей Северной Осетии, в том числе зампрокурора Промышленного района Владикавказа.

Утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу. Гагиеву инкриминируют создание и руководство преступным сообществом, бандами, убийство двух и более лиц, а также незаконный оборот оружия.

По данным следователей, Джако хотел установить доминирующее положение в криминальной среде РСО-А. Его три вооруженные банды возглавляли уже осуждённые Олег Дзарахохов, Бахром Секинаев и находящийся в международном розыске Денис Кокоев.

Кстати, недавно стало известно о том, что Гагиев в 2008 году в числе прочих получил «заказ» на убийство вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и выполнил его.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2