Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Спартак» в меньшинстве смог дожать в концовке «Ахмат»

Спорт футболПФЛ"Спартак""Ахмат"Виталий ГудиевАлександр СоболевИгорь КоноваловВиталий Мешковкрасная карточкаАртём АрхиповДаниил УткинАндрей ТалалаевВладислав Карапузов"Химки"
«Спартак» в меньшинстве смог дожать в концовке «Ахмат» Фото: spartakolog.ru
Грозненцы по-прежнему остаются самой бескомпромиссной командой в лиге.
В первом зимнем, а вообще в 17-м по счёту туре чемпионата России по футболу среди команд ПФЛ футболисты из столицы Чечни вышли на поле столичного стадиона «Открытие Арена», где принимает своих соперников «Спартак».
В Москве стоит лёгкий мороз. И, про всей видимости, вратарь «Ахмата» Виталий Гудиев недостаточно хорошо разогрелся перед игрой, и потому не совсем удачно отбил дальний удар со штрафного на десятой минуте, но его подстраховал кто-то из своих защитников.
Затем в течение пары минут последовали ещё два удара по его владениям, и с последним из них Гудиев не справился, пропустив мяч где-то под собой. Но, справедливости ради, перед этим был небольшой рикошет от своего игрока.
Автором забитого гола стал нигерийский полузащитник «красно-белых» Виктор Мозес. А ассистировал ему нападающий сборной России Александр Соболев, который через четверть часа превратился в антигероя встречи. В совершенно безобидной ситуации в центре поля он шипами прочесал по лодыжке грозненца Игоря Коновалова. После подсказки арбитров VAR главный судья матча Виталий Мешков из Подмосковья показал москвичу красную карточку.
И уже на третьей компенсированной минуте тайма гости сумели сравнять счёт. Артём Архипов успел сделать в чужой штрафной передачу на Даниила Уткина, и лучший бомбардир «Ахмата» с десяти метров поразил левый от себя угол ворот. Это его шестой гол в этом сезоне. А через несколько секунд автор гола едва не отличился ещё раз после ошибки на выходе вратаря «Спартака» Александра Селихова, но удар через себя получился у Уткина неточным.
В перерыве главный тренер грозненцев Андрей Талалаев решил всё-таки поберечь Коновалова и выпустил вместо него на поле молодого Владислава Карапузова, который стал главным заводилой в своей команде. Только войдя в игру он сразу же мощно пробил издалека, но Селихов был начеку.
За 15 минут до конца матча неплохо издали приложился Уткин. А на 97-й минуте совершенно нелогичный – можно сказать, случайный – гол забил нидерландский хавбек «Спартака» Квинси Промес. 2:1 в пользу москвичей.
На счету «Ахмата» по-прежнему осталось 24 очка. В заключительном перед зимним антрактом 18-м туре он примет в Грозном «Химки», которые завтра играют дома с «Арсеналом».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2