Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Спасатели в Ставрополе опровергли обвинения в прибытии на пожар без воды

Обществo
Спасатели в Ставрополе опровергли обвинения в прибытии на пожар без воды Фото: in-bez.ru
Очевидцы раскритиковали пожарных за «неправильное» тушение авторынка.

В Ставрополе утром 25 мая загорелся торговый павильон, расположенный на авторынке на Старомарьевском шоссе. На тушение пожара прибыли спасатели. Очевидцы заявили, что спецмашины приехали без воды, и в соцсетях разгорелось бурное обсуждение ситуации. После этого пожарные рассказали, как происходит тушение огня, и почему люди подумали, что в машинах не было воды. Об этом пишет «Блокнот Ставрополь».

Огнеборцы объяснили, что на место пожара сначала всегда приезжает автоцистерна, в которой находится примерно 3 тонны воды и запас пожарных рукавов. Но этой воды хватает только на 5-7 минут тушения, и то если работает лишь один ствол.

Поэтому, пока одна группа пожарных тушит огонь, другая подключает цистерну к ближайшему гидранту или водоему. Это необходимо для обеспечения бесперебойной подачи воды.

Противопожарные водопроводы с гидрантами есть в любом городе. На вызов отправляются сразу две автоцистерны. Пока одна из них тушит пожар «своей» водой, вторую подключают к гидранту или водоему. Это нужно сделать быстро – вода в цистерне не должна закончиться к тому времени, пока в нее не начнет поступать вода из гидранта.

Согласно правилам, такие гидранты располагают вдоль дорог, на расстоянии не менее 5 метров от зданий. На люках этих сооружений написано «ГК» или «ПГ».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2