Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Спикер Думы Ставрополья провел рабочие встречи с депутатами Госдумы РФ

Обществo
Спикер Думы Ставрополья провел рабочие встречи с депутатами Госдумы РФ Фото: Госдума РФ

Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань провёл в Москве рабочие встречи с депутатами Госдумы, которые представляют регион в нижней палате федерального собрания. Темой встречи стала совместная работа над исполнением наказов жителей Ставрополья. В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы РФ Раиса Кармазина и Алексей Лавриненко.

Николай Великдань представил коллегам перечень из 25 наказов, в реализации которых требуется участие федеральных парламентариев для привлечения финансирования из бюджета страны. Это крупные проекты, которые связаны с формированием комфортной городской среды, водоснабжением, ремонтом и строительством больниц и школ, образовательных учреждений, домов культуры, ремонтом дорог.

Значительная часть инициатив — это пожелания ставропольцев по улучшению водоснабжения. В их числе строительство канализации, коллектора и очистных сооружений в селе Красногвардейское, реконструкция Светлоградского группового водовода, реконструкция очистных сооружений в селе Краснокумское, ремонт и реконструкция канализационных сетей по ряду улиц Невинномысска. Для проведения работ по этим объектам за счет региональной казны уже подготовлена проектно-сметная документация.

Кроме того, уже разработан проект возведения двух корпусов краевой инфекционной больницы. Сметная стоимость строительства оценивается на уровне 4 миллиардов рублей.

Как отметил спикер краевой Думы, ряд наказов могут быть реализованы в рамках программы комплексного развития сельских территорий. В их числе, реконструкция дома культуры в селе Красное, капремонт здания «Советскорунного социально-культурного объединения», капремонт дома культуры в селе Дивное, строительство школы на 350 мест в селе Рагули, строительство плавательного бассейна в селе Курсавка. Общая стоимость этих проектов обойдется бюджету в сумму, превышающую 1,2 миллиарда рублей.

При этом, Николай Великдань предложил депутатам Госдумы рассмотреть возможность пересмотра методики оценки проектов, предлагаемых для включения в программу комплексного развития сельских территорий.

Как подчеркнул председатель парламента региона, сейчас приоритет имеет строительство новых объектов.

«Однако в крае на территории сельских населенных пунктов есть большое количество уже созданных социальных объектов – детских садов, домов культуры, библиотек и прочих, требующих восстановления», — отметил Николай Великдань.

Спикер парламента Ставрополья передал федеральным депутатам перечень крупных проектов с соответствующей документацией. Перспективы их реализации будут проработаны парламентариями в профильных комитетах Госдумы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2