Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Спикер Госдумы Володин рассказал о новых законах, вступающих в силу в начале зимы

Обществo спикерГосдумаВолодинзаконзимафинансовая пирамида
Спикер Госдумы Володин рассказал о новых законах, вступающих в силу в начале зимы Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Так, начинается досудебное блокирование порталов с рекламой финансовых пирамид.

Председатель федерального парламента Вячеслав Володин в своём Telegram-канале рассказал о новшествах в законодательстве в декабре.

Так, начинается досудебное блокирование порталов с рекламой финансовых пирамид, появляется ответственность за продажу немаркированной продукции, начинают действовать ограничения выбросов парниковых газов.

С начала зимы доступ к социально значимым сайтам, например порталам органов власти, государственных внебюджетных фондов и госуслуг, станет бесплатным. Ресурсы с рекламой финансовых пирамид будут блокироваться без судебных решений. 

Банки больше не смогут требовать наличия неснижаемого остатка на счету кредитора, а от дополнительных нефинансовых услуг можно будет отказаться в течение 14 рабочих дней после заключения кредитного договора.

Также нижняя палата вырабатывает меры против водителей, которые нарушают ПДД, в частности, превышают скорость. В первый раз могут наказать штрафом, но если ситуация повторится, это может привести к конфискации машины и даже уголовному наказанию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2