Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Спортсмены с Северного Кавказа успешно выступили на татами в Латвии

Обществo ЛатвичРигапервенство ЕвропыдзюдоистымедалиРоссияДинислам БатчаевРолан КунижевТимур АрбузовАзербайджанГрузия
Спортсмены с Северного Кавказа успешно выступили на татами в Латвии Фото: rossport.info

В Риге завершилось первенство Европы по дзюдо среди кадетов до 18 лет.

Этот турнир должен был состояться на латвийской земле ещё в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса был перенесён.
В этом году га соревнованиях выступили около 400 юных спортсменов из 37 европейских стран.

Два года назад на предыдущем первенстве российские дзюдоисты завоевали больше всех наград - 12, но из них только по две золотые и серебряные медали.

В этот раз ребята и девчата из разных уголков России сумели завоевать 11 медалей, из которых целых пять оказались с золотым отливом!
В финальной схватке в супертяжёлой весовой категории свыше 90 кг сошлись сразу два россиянина - Динислам Батчаев из Карачаево-Черкесии и иркутянин Владислав Дорофеев. Безоговорочную победу в ней одержал представитель Северного Кавказа.

Также на высшую ступень пьедестала почёта поднялись дзюдоист из Кабардино-Балкарии Ролан Кунижев (до 73 кг) и Тимур Арбузов из Краснодарского края (до 66 кг). «Серебро» в активе ещё одного представителя Кубани Самвела Мхитаряна (до 55 кг).

Победителями первенства континента стали также Руслан Соменко из Крыма (до 90 кг) и Полина Яковенко из Самарской области (до 40 кг).

Три золотых, одна серебряная и две бронзовых медали - в активе спортсменов из Азербайджана. Из них чемпионами стали Хаяль Хасанов (до 50 кг), Ислам Рахимов (до 55 кг) и Айдан Валиева (до 48 кг).

Победителем первенства Европы стал представитель Грузии Александр Лоладзе (до 81 кг). Ещё два его земляка привезут домой из Риги бронзовые медали.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2