Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Спортсмены СКФО успешно выступили на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров

Обществo
Спортсмены СКФО успешно выступили на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров Фото: ИА "Чечня Сегодня"

Россияне завевали в Португалии пять золотых и по три серебряных и бронзовых медалей.

В городе Коимбра прошёл розыгрыш Кубка Европы по дзюдо среди юниоров.

Возраст выходящих на татами спортсменов должен был быть не старше 21 года. В турнире приняли участие представители 27 стран.

В весовой категории до 66 кг обладателем Кубка стал Кантемир Кодзов, который представляет сразу два северокавказских региона - Кабардино-Балкарию и Ставропольский край.

В весе до 81 кг на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Даниил Драновский из Железноводска, а дагестанец Ибрагимгаджи Сулейманов стал бронзовым призёром состязаний.

Три медали завоевали в Коимбре представители чеченского спортклуба «Ахмат». Ахмед Магомадов праздновал победу в турнире супертяжеловесов, а Адам Сангариев стал лучшим в весовой категории до 91 кг. В этом же весе серебряная медаль досталась Ихвану Эдилсултанову, который параллельным зачётом представляет сразу и Чечню, и Ставропольский край.

Отличились в Португалии и спортсмены из Азербайджана. Так золотую медаль в легчайшей весовой категории завоевал Туран Байрамов. Обладателями бронзовых наград стали его соотечественники Нариман Мирзаев (до 73 кг), Елджан Хаджиев (до 81 кг) и Руслан Насирли (до 100 кг).

В женском турнире в самой тяжёлой весовой категории свыше 73 кг обладательницей бронзы стала спортсменка из Северной Осетии Алана Алборова.

Кубок Европы среди юниоров - хороший трамплин для участия молодых дзюдоистов в розыгрышах предстоящих чемпионатов Европы и мира.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2