Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Весенние призывники из Дагестана приняли присягу

Обществo солдаты-срочникисолдатывоенная присягаМинобороны РФДагестан Весенние призывники из Дагестана приняли присягу Фото: tvernews.ru
Из-за распространения коронавирусной инфекции церемония торжественного принесения клятвы на верность Отечеству проходила без присутствия родственников. 

Новобранцы из Дагестана, ранее прошедшие «Курс молодого бойца» и получившие основы по строевой, физической, огневой, военно-медицинской подготовке, а также изучившие общевоинские уставы, приняли военную присягу в 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа.

Стоит отметить, что по прибытии из военкоматов в части они прошли двухнедельный карантин в специально оборудованных казарменных помещениях. Затем после двойной проверки на коронавирус приступили к выполнению плановых задач.

Военную присягу приняли и 50 юношей Амурского объединения Восточного военного округа. Родители этих новобранцев также не смогли присутствовать на церемонии из-за эпидемиологической обстановки. Торжественные мероприятия прошли со строгим соблюдением карантинных мер. Тем временем в Тверской области новобранцы приняли присягу в семи соединениях Ракетных войск стратегического назначения. Воинов-ракетчиков со столь значимым событием поздравили командиры и представители общественных организаций.

Несмотря на то, что военная служба весенних новобранцев только началась, они уже успели пройти проверку на профессиональную пригодность, получили начальные армейские знания, и теперь молодых бойцов ожидает насыщенный год. Важно, что на протяжении этого времени солдаты будут обеспечены всеми необходимыми социально-бытовыми условиями. В частности, их проживание организовано в отремонтированных казармах с обновленной мебелью, где также обустроены душевые комнаты и помещения для отдыха. 

Серьезное внимание уделено и питанию. Оно организовано по системе «шведский стол», т.е. солдаты ежедневно имеют возможность выбирать из нескольких первых и вторых блюд, салатов и напитков. Меню разрабатывают профильные специалисты с учетом норм Роспотребнадзора. При расчете суточной порции учитывается характер и степень физической нагрузки бойцов, поэтому калорийность рациона, как правило, высока, а в его состав обязательно входит мясо, рыба, крупы и овощи. За приготовление блюд полностью отвечают профессиональные повара от специализированных предприятий.

Ранее пресс-служба Минобороны РФ доложила, что с начала весеннего призыва в войска было отправлено более 83 тысяч новобранцев, всего к военной службе планируется привлечь 135 тысяч человек.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане пойман серийный вор ювелирных украшений

Обществo Изображение загружается

В Дагестане нашли опасную свалку

Экономикa Изображение загружается

Ставрополье может стать одним из центров добычи циркония в России

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-главу Дербентского района Дагестана доставили на допрос

Экономикa Изображение загружается

Сулейман Керимов признан самым богатым гражданином России

Прoиcшествия Изображение загружается

В Махачкале на проспекте Акушинского нашли тело молодой женщины