Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Спрос на фармацевтов в Ставрополе вырос на 117% за год

Обществo
 Спрос на фармацевтов в Ставрополе вырос на 117% за год Фото: pixabay.com
Пандемия изменила расстановку сил на рынке труда в медицине и фармацевтике.

За 2021 год значительно увеличилась потребность в  медицинском персонале. Чаще всего в медучреждения в Ставрополе требуются фармацевты (+117%) и медсестры (+54%). Такие цифры приводятся в исследовании Авито. Фармацевты уверенно занимают первое место по количеству размещенных вакансий, как в среднем по России, так и во многих регионах. В Ставрополе их число увеличилось на 117%. Растет потребность медицинских учреждений также и во врачах разного профиля. К примеру,  в Ставрополе количество предложений в стоматологических клиниках увеличилось на 53%.

За время пандемии медицинские учреждения стали активно искать и дополнительных сотрудников младшего персонала. Число вакансий санитаров в Ставрополе увеличилось на 40%, а их медианная зарплата составила 26 725 рублей.

В целом, медианная зарплата медиков в Ставрополе за 2021 год составила 32 000 рублей. Фармацевтам работодатели в среднем готовы предложить 40 000 рублей, медсёстрам – 30 000 рублей.

Соискательская активность среди представителей медицинских профессий в Ставрополе уверенно растёт. За 2021 год она увеличилась на 27% по сравнению с 2020, при этом работу стоматологом на Авито искали чаще всего.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2