Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

Спорт СШАдипломатический бойкотОлимпиадаПекинКитайДжен Псаки
В США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине Фото: pixabay.com
На Игры не поедут официальные представители государства.

Власти США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Пекине. Правда, американских спортсменов от поездки в КНР никто не отговаривает. Туда пафосно не поедут те, кого туда и так не звали.

О возможном дипломатическом бойкоте Олимпиады в США заговорили ещё в апреле. В мае с заявлением выступила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. На протяжении лета американские власти то призывали перенести Игры в другое место, то предлагали официальным спонсорам турнира отказаться от своей работы. США поддерживали Канада, Великобритания, Норвегия и различные правозащитные организации. В то же время Олимпийский комитет США осудил действия властей страны, жёстко выступив против бойкота. 

И вот шестого декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что решение о дипломатическом бойкоте Олимпиады всё же принято. «Учитывая проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на зимнюю пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года», – заявила Псаки.

Что явилось причиной бойкота? Согласно официальным заявлениям, систематическое нарушение прав человека в Китае. Речь идёт о репрессиях в отношении китайских уйгуров и других нацменьшинств на территории КНР, а также о жёстких подавлениях протестов в Гонконге. США приписывает все эти действия Китаю, а власти Поднебесной считают такие обвинения ложью, пишет «Чемпионат».

На Игры в Пекин не поедут официальные представители США: президент, сенаторы, министры и др. Для спортсменов никаких ограничений нет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2