Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ссора мэра Невинномысска с казаками грозит закончиться разрывом с духовенством

Обществo Войско казачьеконфликтМихаил МиненковНиколай ДолудаСтавропольмитрополитНевинномысск
Ссора мэра Невинномысска с казаками грозит закончиться разрывом с духовенством Фото: pixabay.com
Демарш казаков против градоначальника Невинномысска Михаила Миненкова разросся до федерального уровня.

Ранее Совет атаманов Ставропольского края (созданный специально по этому поводу) обратился в прокуратуру с требованием привлечь главу муниципалитета Михаила Миненкова к ответственности по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды).

А затем, как уже писал «Кавказ Пост», атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда призвал мэра к ответу, заявив, что его действия и высказывания дискредитируют власть. Николай Долуда находится в дружеских отношениях с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, который в свою очередь является главой Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Кирилл скорее всего поддержит в этом конфликте казаков, что приведет к прекращению финансирования казачьих проектов в Невинномысске со стороны администрации.

Ответ на выпады главы ставропольского муниципалитета атаман Николай Долуда адресовал не только господину Михаилу Миненкову. Копии поступили в распоряжение помощника президента РФ А.Серышева, полпреда президента РФ в СКФО Ю.Чайки, главы Ставрополья В Владимирова. Всероссийское казачье общество оскорбилось высказываниями мэра Невинномысска с использованием ненормативной лексики в адрес казачества. Напомним, что чиновник позволил себе назвать казаков «бандой», которая должна заниматься уборкой города.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2