Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Стала известна дата проведения суда по уголовному делу отца и сына Арашуковых

Обществo
Стала известна дата проведения суда по уголовному делу отца и сына Арашуковых Фото: Соцсети
Местом слушаний выбрана Москва.

Дело бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых в убийствах и хищении газа перенесено из Верховного суда республики в Мосгорсуд. Арест обвиняемых продлен до 6 октября.

Кроме бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, обвинения предъявлены еще 18 фигурантам дела, в том числе восьми бывшим руководителям региональных организаций газовой отрасли.

По данным пресс-службы судебной инстанции, Верховный суд России назначил заседание на утро 15 июня.

Напомним, ранее Генпрокуратура выступила с ходатайством о переносе судебного разбирательства по делу Арашуковых из Карачаево-Черкесии, откуда они родом, в столицу России. Надзорный орган попросил о переносе, считая, что в родной республике на ход судебного процесса могут оказать влияние приближенные к семье Арашуковых.

Как сообщал ранее «Кавказ Пост», экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января 2019 года во время заседания Совфеда. В этот же день задержали в Санкт-Петербурге его отца — Рауля Арашукова — экс — советника главы «Газпром межрегионгаза». Их обвиняли  в создании преступной группировки с целью хищения газа у ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей.
Позже госкорпорация претензии к семье Арашуковых не подтвердила.

По версии следствия, они причастны к двум убийствам политических и общественных деятелей в КЧР. Сами подозреваемые свою вину отрицают и утверждают, что против них давние оппоненты организовали политически мотивированное дело.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2