Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Стали известны имена исполнителей концерта в честь Дня Ставрополя

Обществo
Стали известны имена исполнителей концерта в честь Дня Ставрополя Фото: Сергей Смирнов/promikrophon.ru

На установку сцены потратят 6 млн рублей.

Имена звезд эстрады, которые выступят 17 сентября на Дне города и края, пока держат в секрете: это должно стать сюрпризом для ставропольцев. Но «Блокнот Ставрополь» раскрыл эту тайну, а также узнал о расходах на приглашенных артистов.

В сентябре в Ставрополе пройдет много событий: 10 числа откроют бульвар на улице Ивана Щипакина, с 15 по 20 будет проходить фестиваль работающей молодежи «На высоте», а 17 сентября состоится День города и края. Краевой столице исполнится 245 лет, и праздник будет масштабным.

Так как фестиваль «На высоте» накладывается на День города, решили сделать один большой концерт в честь двух событий. Видимо, надеялись сэкономить, но не очень-то получилось.

Согласно информации сайта госзакупок, на авиаперелет артистов из Москвы на фестиваль «На высоте» и обратно будет потрачено729 тысяч рублей. авиакомпанию выбрали не самую бюджетную - «Аэрофлот». Тендер включает в себя билеты в бизнес-классе для двух артистов, а также 15 билетов для их команды с двойным багажом. Для музыкальных инструментов понадобится еще 4 дополнительных места.

Пассажиры смогут сами выбрать питание, а также перевозку багажа или ручной клади. В качестве подрядчика выступит московское ООО «Джаз Тур».   

Местом выступления станет Крепостная гора в Ставрополе. Для подготовки площадки выделили чуть больше 6 миллионов рублей. За эти деньги АСТ «Телеком» установит шатры для гримерок, световое и звуковое оборудование, баннеры. Кроме того, он установит дополнительные гримерки на Владимирской площади.

По информации инсайдера, на концерте выступят певица Клава Кока исполнитель JONY. Остается надеяться, что современные артисты смогут зажечь аудиторию всех возрастов. Стоимость выступления Клавы Коки варьируется от 300 до 700 тысяч рублей. О гонораре певца JONY пока ничего не известно.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2