Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Стали известны сроки строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне

Обществo НовостиЧечняВедучигорнолыжный курортсрокистроительствоМинкавказа Стали известны сроки строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне Фото: Пресс-служба КРСК

Уже спроектированы объекты горнолыжной и сопутствующей инфраструктуры, и в конце сентября геодезисты приступят к изыскательной работе. Развитие курорта накануне обсудили в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа. Он раскинется на территории в 1500 гектаров. На нём построят 15 горнолыжных трасс общей протяжённостью 15,5 км, 8 подъёмников, гостиничный комплекс и посёлок шале. А также возведут сервисные центры, горнолыжную школу, пункты проката и обслуживания, рестораны и кафе, бассейн и спа-центр. Пропускная способность курорта в итоге должна составить 4800 человек в день.

Создать курорт планируют в три этапа. Как прозвучало, сначала построят горнолыжную инфраструктуру для формированию у приезжающих в Чечню туристов первых навыков катания. При этом появятся детские горнолыжные площадки с конвейерным подъёмником SunKid и учебным подъемником Baby Lift. Поскольку первых туристов курорт должен будет принять уже в конце 2017 года, замминистра Андрей Резников нацелил, чтобы все заключения госэкспертизы по проекту горнолыжного курорта «Ведучи» были получены до конца этого года. А к строительно-монтажным работам специалисты должны приступить не позже мая 2017 года. 

Вице-премьер ЧР Абубакар Эдельгериев на совещании  в свою очередь отметил, что при реализации проекта нужно обеспечить постоянный диалог между региональными властями и резидентами ВТРК «Ведучи», чтобы в дальнейшем избежать возникновения проблем с эксплуатацией объекта.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Чечне суд вынес приговор убийце сослуживца

Экономикa Изображение загружается

В Чечне самозанятые граждане будут платить налог

Обществo Изображение загружается

Жители Чечни отметили, что Кадыров без маски принял блогеров

Политикa Изображение загружается

Рамзан Кадыров вошёл в «десятку» антирейтинга по количеству негативных упоминаний в соцсетях

Прoиcшествия Изображение загружается

В Веденском районе Чечни Toyota Camri рухнула в ущелье

Обществo Изображение загружается

В Грозном официантам напомнили о неукоснительном требовании носить маски