Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Станислав Черчесов покинул сборную после «самоубийственного» прямого эфира

Обществo
Станислав Черчесов покинул сборную после «самоубийственного» прямого эфира Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Отставка главного тренера российской футбольной команды им самим явно не прогнозировалась.

На своей пресс-конференции 2 июля, которую инициировал сам тренер, а не РФС, прозвучало самоуверенное: «Сейчас у меня все мысли о том, как в сентябре нам обыгрывать Хорватию». Этот эфир футбольный комментатор Нобель Арустамян назвал «самоубийством полевого командира в прямом эфире».

Перед стартом Евро-2020, победитель которого станет известен завтра, 11 июля по итогам поединка Англия-Италия, глава минспорта РФ Олег Матыцин назвал целью российской команды на чемпионате Европы выход из группы. Но России заняла последнее место в группе, не решив задачу. В этой связи слова главы Российского футбольного союза Александра Дюкова о том, что главный тренер национальной команды Станислав Черчесов покидает свой пост, не кажутся нелогичными. .

РФС уже приступил к поиску кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года.

А Черчесов поблагодарил всех, с кем его штаб сотрудничал на протяжении этих пяти лет: прежде всего футболистов, персонал сборной, представителей РФС. 

«Отдельная благодарность также болельщикам сборной России, поддержка которых навсегда останется в нашей памяти. Я желаю новому тренерскому штабу успехов в решении важной задачи по выходу на чемпионат мира — 2022», — приводит слова экс-главного тренера пресс-служба РФС.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2