Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольский активист из «Яблока» отказался от пикета из-за угроз

Обществo СтавропольепикетАйрапетянЛедовскойХабаровскНавальный Ставропольский активист из «Яблока» отказался от пикета из-за угроз Фото: соцсети
Рональд Айрапетян хотел поддержать участников протестов в Хабаровске.

Но от этой идеи в связи с поступающими анонимными угрозами члену партии «Яблоко» на Ставрополье пришлось отказаться. В одном из сообщений Айрапетяну посулили, что его побьют, если он пойдет на одиночный пикет.

Напомним, что 27 июня активист Рональд Айрапетян вышел в Кисловодске на одиночный пикет против конституционных поправок. Его задержали силовики и предупредили о возможном наказании. Айрапетян сообщил, что ему угрожают «в связи с гражданской позицией».

Вчера, 3 августа, он собирался выйти акцию в поддержку Алексея Навального и сторонников арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Ситуацию для «Кавказ Пост» прокомментировал координатор Центра гражданских инициатив СКФО, кандидат физико-математических наук Валерий Ледовской: «Рональд Айрапетян — один из самобытных активистов, который недавно начал проявлять интерес к политике. При этом его интересует федеральная больше повестка, нежели региональная, в частности поправки в Конституцию, которые были недавно приняты. Мне неизвестны его личные мотивы, но видно, что это первый опыт в политике, и разовьётся ли это во что-то серьёзное — зависит от того, как этот активист будет работать над формированием своей политической идентификации и преодолевать страхи и угрозы в свой адрес. Рональд стал известен на фоне фактического отсутствия серьёзной политической активности на Ставрополе. Достаточно выйти несколько раз с одиночными пикетами, и это уже становится заметным и утоляет региональный информационный голод. Подобные активисты появляются периодически на территории Ставрополья (в краевой столице и на Кавминводах), при этом общий бэкграунд для альтернативной политики достаточно агрессивный, общество в целом достаточно конформистское. И очень сложно в условиях такого пониженного спроса на активизм в регионе достичь каких-либо существенных результатов. Поэтому всё будет зависеть от того, к какой политической группе в итоге примкнёт этот активист, в деятельности каких общественных организаций будет принимать участие, будет ли объединять общество или противопоставлять себя ему. Мне хотелось бы пожелать на этом пути удачи. И постараться всё же определиться идеологически, направив свою индивидуальную энергию на участие в работе одной из политических платформ, активных на Ставрополье. У любой деятельности должны быть цели и планируемые и достигаемые результаты».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2